본문 바로가기 주메뉴 바로가기

CEO 인사말

우리의 기술력은 열정입니다!

저는 많은 시간동안 HACCP, GMP등 시스템을 연구하고 상품을 개발하고 TMP, TPS등의 생산성을 향상시키는 업무를 하였기에 저를 처음 만나는 사람들은 저를 방제업과 연관지어 생각하지 않습니다.
하지만 식품산업과 방제업은 매우 밀접한 관계가 있습니다. 식품안전을 최우선으로 생각하는 과정에 해충방제는 필수이기 때문입니다.

저는 경영인으로만 불리기보다 ‘식품안전실무자’로 불리기를 원합니다. 식품제조뿐만 아닌 유통, 보관, 판매, 취급 전반에 걸쳐 해충방제가 필요한곳에 안전성에 대한 끊임없는 연구와 도전으로 식품안전에 대해서는 누구보다 더 열정있는 ‘식품안전실무자’ 그것이 지금 저이고, 앞으로도 바라는 저의 모습입니다. 지금까지 많은 도전과 실패가 있었지만 기존에 익숙해진 나쁜 모든 것들을 버리고 우리의 회사명인 ‘New Knowledge’와 같이 새로운 지식을 창조하여 적용하고 효과성을 검증할수있을때 식품안전이 한단계 더 도약할수 있으며 여러분께서 우리를 더욱 찾아주실것을 기대합니다.

우리의 기술력은 열정인 회사! 엔케이의 앞날을 기대하시고 같이 해주시길 바랍니다.
대표이사 김낙기
현업실적
  • 냉동만두류, 규격외 일반가공식품 HACCP인증(식약처 제71호)
  • 냉동만두류, 규격외 일반가공식품 HACCP인증(식약처 제71호)
  • 수산물가공품 HACCP인증(식약처 제202호)
  • 분쇄가공육제품 HACCP인증(2001-3-0322)
  • 식육가공품 HACCP인증(2003-3-0256)
  • 국방품질규격 KDS 0050-9000인증
  • ISO 9001인증
  • ISO 14000인증
  • 생산성향상 TPS(Toyota Productivity System)분임조 경연대회 최우수상(한국능률협회컨설팅)
  • 상품개발(협업포함)
지도실적
  • 도들샘,삼진글로벌등 김치류20개소 HACCP인증(제212/228/336/376/433/434/442/444호외)
  • 코시스, 삼각에프엠씨 웰빙랜드등 음료류 3개소(제316/대전청 249호 외)
  • 금호식품, 보경농산등 고춧가루 6개소(제370/380/대구청 제91호 외)
  • 해우촌, 예맛등 조미김 4개소(제479/경인청 제342호 외)[업계최초 조미김 인증]
  • 대상:정풍, 아이작등 소스류 7개소(제454호 외)[업계최초 원료용 덕용소스 인증]
  • 일미농수산, 유진식품등 절임류(피클) 4개소(제445호 외)[업계최초 식초절임(쌈무) 인증]
  • 원앤원:원할머니보쌈, 동원에프앤비등 식육가공품 20개소(햄,분쇄가공육,아이스크림 외)
  • 삼양식품 우유류(강화우유,환원유), 가공유류(가공유,저지방가공류,유음료), 그 외 빙과류, 어묵류, 면류, 빵류, 떡류, 쨈류, 과자, 식용유지류, 즉석조리식품
    [업체최초 곡류가공품(누룽지), 기타가공품(세척콩나물),과채가공품 등 인증]
  • HACCP적용 우수사례 발표[광주지방식약처/대전지방식약처(춘향골맛김치, 피디에이 외)]
경력 2000. 동원에프앤비(주)기술팀
2001. Nissui(일본수산) 미생물 분석법 교육이수
2002. 새아침(주)품질개발연구소(현:삼양냉동)
2006.한국식품안전평가원(주) (구:푸드원텍(주) 중부지사)
2007. 미생물분석, HACCP 과정 강의
2008. (주)이지해썹
2011~ 엔케이 주식회사
자격/학위 2001. 푸드스타일리스트(외식산업학)
2006. ISO 9000:2000 선임심사관보
2017. 위해생물방제사 1급(1회,최초)
top